渣男何以變聖徒?  

聖徒

有個男人十七歲就和一個女子同居並生下一個孩子,後來他離開這個女人,繼續過著荒誕的生活。

有一天,他在庭院裡聽到小孩的聲音說「拿起來讀」,他讀出「行事為人要端正,好像行在白晝;不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾。(羅13:13-14)這段話彷彿一道光照進他的心,這一刻他徹底悔改,離棄罪惡的生活轉向基督。這人就是後世知名的奧古斯丁。

或許因為奧古斯丁曾有渣男那般的不堪經歷,他深知自己是個罪人,他之所以能夠得救與改變全然是出於上帝的恩典,我們從他所寫的名著《懺悔錄》便可以窺見他的心境。他深信人受原罪的影響無法自救,人必須信靠上帝的兒子救主耶穌才能得救。

奧古斯丁後來成為有名的牧者,有非常美好的見證。他一生竭力宣揚基督,為信仰著書辯護打擊異端。他對罪與得救的論述成為了基督教會正統信仰的主張。

原本是一個渣男遇見上帝後,生命變翻轉改變成為聖徒,而且為許多人帶來祝福,影響至今不墜。身為基督徒我們是很有盼望的,上帝能夠翻轉我們的過去,讓我們有新生命迎向嶄新的未來,這場信心的旅途,等著你我來經歷。
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com