「聖靈的工作」對信徒的重要

1ho

剛信主的時候曾問牧者聖靈是什麼?他說聖靈不是東西喔!應該要問聖靈是誰?聖靈就是神。我又接著問:既然聖靈是神,表示可以跟聖靈禱告囉?他說對啊!有些基督徒對於聖靈是誰,祂的工作是什麼不是很清楚。信徒若能認識聖靈的三大工作,對於事奉與生命成長,將會帶來極大的益處。

聖靈的工作:
1.信主得救
林前12:3若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。

人能夠信耶穌是因為聖靈的感動,我們若希望家人朋友信耶穌,先為他們禱告。

2.服事能力
徒1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

我們服事不是靠自己的力量,而是倚靠聖靈的能力,聖靈與我們同在,見證所傳的道,使人心歸向基督。
參孫原本是個大力士,假設他可以打一百個人,當聖靈的能力降在他身上,聖靈加添給他10倍超自然的能力,讓他可以打一千個人。一個敬拜同工按著天然人的能力,可以唱出好聽的詩歌,當聖靈的能力與他同在時,唱出的詩歌能使人流淚,讓人的心被上帝的愛醫治、觸摸、安慰。

3.生命成長
加5:22-23聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。
我們能倚靠住在我裡面的聖靈,活出「不再是我,乃是基督」的新生命,生命逐漸結出聖靈的果子,直到滿有基督長成的身量。

當我們對一個基督徒說:看到你如同看到基督,意思是他很有基督的生命。這樣的生命品格,是每個基督徒都能夠藉著每天不斷倚靠聖靈,長出來的新生命。

聖靈除了使人「信主得救」,很多基督徒忽略聖靈另外兩個重要工作:「服事能力」、「生命成長」

事奉多年,越來越體會「服事能力」和「生命成長」的重要。「服事能力」如同工作需具備「硬實力」,在職場上要有好工作表現,硬實力如專業知識、溝通表達、帶領團隊、軟體系統操作…等,職場人越多精進自己的能力,就越有好的工作表現,越能得到客戶、上司、老闆的肯定,進而獲得更多晉升的機會。

「生命成長」如同工作所需具備的「軟實力」,職場人的工作態度如負責、謙卑、樂於助人、心存善念、正直…等這些好品格會幫助我們在職場與人互動上更加分。

事奉也是如此,耶穌吩咐每個基督徒要完成大使命,領人歸主帶人成長,要怎麼領、怎麼帶,這是「服事能力」,事奉要有所果效需要「硬實力」。

帶人信耶穌後,有一些老我、不好的習慣、品性,需要靠主對付,我們需要不斷的「生命成長」,這是信仰生活需要的「軟實力」。
 
2ho 

聖靈的工作是很豐富的,聖靈很愛我們,祂讓我們的靈魂甦醒,能夠重生得救展開新生活,也賜我們超自然的能力能夠更好的服事,完成領人歸主、帶人成長的大使命。聖靈除了加添外在的能力,聖靈也看重我們內在的生命成長,我們能夠持續倚靠耶穌,結出聖靈的果子,長大成熟,直到滿有基督長成的身量。

有聖靈真好,使我們重生,外在加添我們「硬實力-服事能力」,內在加添我們「軟實力-生命成長」,讓聖靈不斷在我們身上工作,培育我們成基督精兵,恩典流通的管道,使多人因我們得福。
 
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com