現在來禱告

pray

最近讀了奧夫艾克曼牧師的《禱告改變列國》,看完這本書後,我一直在想這本書對我有什麼啟發,有什麼不一樣的看見、心得感想,回想了很久,又將書重頭到尾翻一次,我的心得只有一句話:現在來禱告就對了。

這本書提到禱告很重要,禱告像是良心的按摩器,按摩人剛硬的心,使人能夠為罪、為義、為審判自己責備自己。若我們希望家人朋友能夠信耶穌,先為他們提名禱告,聖靈會做工、按摩他們的良心。

閱讀禱告的書,是知識上、思想上的預備,讓我們知道禱告的重要性,禱告帶來的影響力,看見聖經中、歷代敬虔愛主的基督徒,憑著信心日夜禱告,上帝就垂聽,讓人經歷上帝的奇妙帶領。

不過基督徒若只停留在知道禱告很重要,而沒有去禱告,那就很可惜了。其實禱告是「技術」的學習,是要實際上去操作的,實際的開口、或在內心真心地跟上帝說話。不然懂在多禱告的知識,卻沒有渴慕跟上帝說話的心與行動,那也無法經歷禱告帶來的大能。

有個姊妹常常在洗澡的時候和上帝說話,因為洗澡時是個獨立放鬆的空間,不需要在意其他的人眼光,這時候上帝都會回答他心中的疑惑。他將在浴室中的對話錄寫下來,希望將來能出一本繪本,鼓勵小朋友能隨時與上帝親密的交談。

有個牧師牧養的會友達千人之多,因為他的會友眾多,不見得每個都認識,因此他每天的第一件事就是為每個會友一一提名禱告,求上帝幫助他們。牧師倚靠上帝的心,上帝不斷的祝福他的教會興旺起來。

有個姊妹他們全家在民國38年來台灣,因為家裡經濟沒那麼寬裕,父母要養四個孩子非常不容易。每當要繳學費時,他媽媽就一直跪在地上禱告,然後把後院的雞賣了,就能夠繳孩子的學費。他看到媽媽常常跪著禱告,也會跑到媽媽旁邊跟著一起禱告。媽媽隨時禱告的身影深深地影響著他,現在他也是個隨時禱告的人。

基督徒不需要到特定的地方才能跟上帝說話,我們隨時隨地都可以跟上帝說話,上帝樂意我們來親近他,我們現在就來禱告吧!

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com