要有好行為,才能得救嗎?

我曾經聽過一個教導,你們要好好讀經、禱告、奉獻、聚會,不然將來我在天堂看不到你們,這樣的說法是有疑慮的。

保羅多次提到「因信稱義」的道理,我們只要信靠耶穌,就能得救,得救唯一的條件是信心,不是行為好壞。聖經明白地說:「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇」(弗2:8~9)。

所以我們要有一個正確的認識,只要緊緊抓住、牢牢依靠耶穌基督,就能稱義得救。我們要有這樣得救的確據。

不過,有好的行為見證,也很重要,不應該輕忽。基督徒信主得救之後,生命要不斷成長,逐漸被上帝改變,越來越有基督的生命顯露出來,能活出榮耀上帝的生活。這是一條成聖之路,是基督徒一輩子要走的,需要天天倚靠聖靈結出屬靈的果子。

我們不要將得救與成聖混淆了!要信靠「因信稱義」的福音,有得救的確據。只要你真心信靠基督耶穌,將來我們一定會在天家相見!

Green Beard Oil Rustic Organic Line Art Cosmetic Beauty Label Circle Sticker

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com