不信耶穌下地獄?

1h2h3h

以前有人傳福音,告訴不信主的說信耶穌得永生,不信的將來會下地獄,有的人聽到會不高興,反而會說,好啊!那我就不信阿!我倒是要看看將來會不會真的下地獄。有的人會說,現在生活中遇到這麼多問題需要解決,哪有什麼心思想到未來死後的事情。

既然福音是「好消息」要傳遞的是信耶穌的好,所以要趕快來信耶穌,而不是用恐嚇的壞消息,要對方趕快來信耶穌,這樣只會造成反效果,傳禍音可能會讓人更敵擋耶穌。

什麼是「地獄」呢?華人受到佛教的影響,一聽到地獄馬上會想恐怖畫面,作惡的人在18層地獄裡受懲罰,有被綁在刀山上流血的,有被下到油鍋炸的,地獄是個讓人不寒而慄極其痛苦的地方。

聖經中提到的地獄,其實和我們華人想的地獄完全不一樣。新約提到的地獄是指舊約中的「欣嫩子谷」,這個地方是耶路撒冷郊外的垃圾場、焚化爐。從大衛時代開始一直到耶穌的時候,欣嫩子谷日夜不斷燒著垃圾,南北國的壞王會到欣嫩子谷做壞事,在那將自己的兒女獻祭給偶像,大大得罪耶和華。欣嫩子谷被用來焚燒犯人、動物屍體、任何廢棄物,因此這裡的火是不滅的,蟲子是不死的火湖。欣嫩子谷日後被當作是地獄的同義詞。

耶穌時代的猶太人聽到地獄,想到的是「欣嫩子谷」,任何東西丟到垃圾場去燒,燒完就沒有了。在約3:16提到「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡反得永生。」對當時的聽眾而言,滅亡就像被丟到垃圾場裡燒一燒,燒完就沒了。

對不信的人而言,就活這一輩子,死後就沒有了;對信耶穌的人而言,有一條完全不同的出路,就是得永生,能夠與耶穌永遠的同在,這是最棒的「福音」、最大的「好消息」。

耶穌說撇下一切跟從祂的人,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。(參路18:30)基督徒能在此生得到耶穌的祝福,死後不致滅亡,不是被丟到欣嫩子谷裡燒完什麼都沒了,反而生命是不斷的延續,與耶穌永遠在一起,這才是真正的長生不死。

想要永永遠遠活著嗎?想要在今生享受美好的福樂嗎?來信耶穌吧!

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com