不完美的人生

1unperfect
COCO是從小我最愛的歌手,我人生參加的第一場演唱會就是COCO演唱會,前陣子還在想,若COOC再來台灣開演唱會,要買票到現場一睹巨星風采。但昨天聽到他長期受憂鬱症所苦而輕生的新聞,感到非常難過。他的加拿大籍老公三度外遇,視如己出的繼女對他漠不關心,一心求子的他做了9次試管都失敗。原來,巨星人前笑、人後哭,他的內心有這麼多不為外人道的愁苦。

有名、有錢、有才的人,一樣有各自的煩惱,沒有人的人生是完美人生,總有那麼一點缺陷。我們期待的完美人生,是不存在世界上的。

在創世紀中上帝創造天地萬物各從其類,大自然有次序的運行,在伊甸園中人類是完美的存在。但當亞當、夏娃被撒旦誘惑犯罪,原本所在的完美世界卻失序了(out of order),罪帶來的四個負面影響:

1.與神隔離(創3:8-10)
2.本性敗壞(創3:12-13)
3.終必死亡(創3:19,22)
4.累及世界(創3:17-18)

2unperfect

我們要無時不刻面對罪帶來的「不完美」,你我不完美、世界不完美,人雖然渴望有完美的愛情、完美的婚姻、完美的工作、完美的人際關係、完美的平衡人生,但只要罪還在世上的一天,這樣的完美渴望是不可能存在的。

不過,基督徒有超越的盼望,將來耶穌再來,祂將建立新天新地,那是無罪的世界,沒有悲傷、哭號、疼痛,由上帝掌管的完美世界。在新天新地還沒有來到以前,無論得時不得時,總要傳福音,將人從罪(不完美)的泥沼裡拉上救恩的方舟,靠著耶穌救贖的恩典勝過罪。

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com